天空分享网

借条里第二担保人责任是什么

熊芮玲

2021/4/7 23:21:46

借条里第二担保人责任是什么
最佳答案:

你好,如果借条里没有就第二担保人作出义务的特别规定(可理解为只写明第二担保人是谁,没有其他的说明第二担保人什么情况下承担担保责任的),那么第二担保人和第一担保人的本质是没有什么区别的,两个担保人共同承担担保责任。

希望对你有帮助!

小阿雷旅行

2021/4/12 16:16:47

其他回答(2个)

  • 一更小深

    2021/4/14 0:29:44

    那要看银行那边

  • 双赢足球

    2021/4/15 17:23:09

    这个问题要看担保人承担的是一般保证责任还是连带责任保证。

    1、关于新旧法律的实施。按照现行《担保法》规定,如果对于担保方式约定不明的,按照连带责任保证处理。按照2021年1月1日施行的《民法典》规定,如果担保方式约定不明的,按照一般保证责任处理。

    2、现行法律,除了两种保证责任方式担保人的担保期限有所不同外。最本质的区别和应该注意的问题是:保证方式不同担保人享有的权利就不同。

    一般保证中,担保人有一个最基本的权利:先诉抗辩权,这个权利是个防御性权利。也就是说,你需要先找债务人主张你的债权,主张未果可以找我,更通俗的说就是你可以单独起诉债务人要求还钱,也可以将债务人和担保人一起起诉要求还钱,但就是不能单独起诉保证人要求还钱。《担保法》第十七条第二款确立了一般保证人的先诉抗辩权,该条款规定:一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。而连带责任保证的保证人不享有这一权利。

    所以,担保人需要承担什么责任的问题,在没有交代清楚是那种担保责任的前提下,我只能说:担保人可能需要承担担保责任。

相关问题
热门推荐