天空分享网

在人人贷投资怎样呢?

只抓猪猪打喔

2021/4/9 11:37:35

在人人贷投资怎样呢?

其他回答(1个)

  • 微笑时分秒

    2021/4/13 12:52:21

    简单说,银行是这样运作的:

    客户存钱进来(这是银行最大的资金来源),银行 收到这些钱后,不可能仅仅是将它放在那里等着有朝一日客户取走,为了赢利为了获得利息收入,必须将这个资金运用出去,比如发放贷款(这是银行最大的资金运用).

    当然,存钱进来的客户也可能随时把钱取走,银行不仅需要取给客户,还要额外支付利息.

    在日常如上的运作过程中,都需要资金的不停调拔.

    1、需要贷款的客户申请贷款时,银行就要将存款资金调拔到发放贷款的银行,再将款项存入贷款客户的账户中。

    2、当存户支取存款时,银行又需要通过资金调拔,把收回了的贷款资金再还给储户。

    之所以要调拔,主要原因是存款和贷款发生的时间差异、金额差异、银行分支机构差异。比如,银行吸收了大量的活期存款,是客户可能随时要取的,而贷款人贷的是长期款,比如三年以后才还,银行为了满足存户取款的需要,就要从其他机构调入资金来应付。而三年以后,借款人归还了借款,银行可以将这部分资金调给其他机构使用。再比如,银行有一千万存款,可申请贷款的人只需要20万元贷款,剩余的资金银行不能浪费,这里就要调拔给其他机构(如上级机构),供需要使用资金的机构将其有效得运用出去,这样才能获得收益。

    以上所说,只有最简单的例子,在银行实际资金业务中,调拔资金是极其复杂,同时也是极其重要的活动。除了关系到上述存贷结构调整外,还涉及资产配置、资本配置、资金盈利等众多环节,资金既要能生息,还要符合监管规定,既要运作安全,又要能应付日常的兑付,这是个不小的话题。

相关问题
热门推荐