天空分享网

朋友身份证号被他同事拿去注册淘宝号了,贷款贷了一万多,现在淘宝找朋友还钱,怎么破?

鐕曟潵喔呧竻

2021/4/5 3:18:47

朋友身份证号被他同事拿去注册淘宝号了,贷款贷了一万多,现在淘宝找朋友还钱,怎么破?
最佳答案:

1、通过客服联系说明情况然后将账务转入你朋友的同事名下,然后联系对方进行还款;

2、通过法律让你朋友同事将钱给你朋友,你朋友直接进行还款,这笔钱可以通过你朋友的收还掉;

3、通过协商,让你朋友直接通过淘宝直接进行还款,然后找你朋友的同事经还过的钱给你朋友就可以;

4、如果对方不同意可以通过法律途径起诉,这属于诈骗行为,可以起诉对方,然后获得赔偿。

注:身份证对个人或者别人是非常重要的,如果你的身份证被他人借用或者使用操作借款等行为,该行为属于你个人行为,所有责任都应该有自己承担,但由于朋友及时补救未造成重大后果者可以原谅,如果没有则可以通过法律途径进行操作。

身份证是一个人身份证明的证件,因此它代表着的是该证明持有人,所以必须妥善保管,不乱借,不复印,如需外借,需要写清楚或者代办人书写一份代办证明,或者使用身份证复印件上写明使用途径最为妥善。

一线现场

2021/4/7 0:24:28

其他回答(2个)

  • 狮子天噫

    2021/4/15 8:37:56

    很简单, 如果有女朋友了,或者老婆,就说钱都被老婆管了,要不出来。 如果没有,就说不被妈妈管了,自己也要不出来。 或许自己在某些时候没有面子,但是男人的钱被女人管,别人也最多说你面而已。

  • 悲伤的小僧

    2021/4/17 14:11:04

    借一万块钱月利息500,太高了,国家不允许超过3分月息。也就是借一万块钱,一个月不能超过300块钱利息。所以,借一万元一个月500元利息是高利贷,不合法。

相关问题
热门推荐