天空分享网

您已通过翼支付开通中国民生银行直销银行电子账户,这是什么意思,我是在开通添益宝的时候有短信通知我

三秦一人

2021/4/8 14:03:09

,给了我一个电子账户,但是我不知道可以用开干什么?

其他回答(1个)

  • 张良华律师

    2021/4/13 4:49:21

    没有不良影响的。

    开通电子账号原因

    理财平台的定期存款就跟在银行柜台一样,得有个存钱的地方。以前的时候,不知道你还记不记得,存完钱之后是每个人给一张纸质的存折,上边写着存款金额、存款时间、利率,等等信息。

    再后来就是纸质的折页,跟一本小书一样。

    到我上大学的时候,爸妈给的钱都是存在卡里了,就没有纸质的存折了。

    随着计算机的发展,现在都是数字化的了,连银行卡都不用了,只是用一串数字来代替银行卡了。

    有没有什么影响

    银行卡分为借记卡和贷记卡。

    贷记卡可以简单的理解为信用卡,可以透支。所以银行为个人办理贷记卡都比较谨慎,需要在人民银行信用中心查你的征信情况,并且每年都会核实,根据情况调整你的额度。如果出现逾期,征信系统会进行记录。

    而借记卡就是储蓄卡,不会透支,银行也不会查你的征信,你在理财平台上开立的账户就属于这一类,所以不会有任何问题的。


    我是@小白谈股论基 ,您身边的投资理财专家,欢迎关注交流!

相关问题
热门推荐