天空分享网

消费利息和循环利息有什么区别?

汇查查

2021/4/9 14:11:03

消费利息是我预借刷卡的利息 这个我知道 但是循环利息又是什么?为什么收取两次利息?日息万分之五通过消费利息跟循环利息收取两次吗 ?最低还款额里的循环利息是怎么回事 月初卡自动扣的利息又是什么

其他回答(1个)

  • 共知共识公益

    2021/4/14 7:21:26

    在借条被人撕毁后,债权人应提供借条复印件和其他证据形成完整证据链,才能赢得债权债务纠纷诉讼。

    依照我国《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第5条关于“在合同纠纷案件中,主张合同成立并生效的一方当事人对合同的订立和生效的事实承担举证责任;主张合同关系变更、解除、终止、撤消的一方当事人对引起合同关系变动的事实承担举证责任”的规定。

    债权人在借条被抢夺后应马上报警,债务人抢夺借条行为涉嫌抢夺罪。债权人起诉债务人偿还借款时,应提供警方出警记录、借条复印件并说明借条原件被债务人抢走撕毁。债权人提供的证据能够形成完整证据链,法院正常可以支持诉讼请求。

    每个债权人应从此吸取教训。日常经济活动时,双方达成借款协议后对于大额借款,出借人最好采取自己银行卡向借款人名下银行卡汇款方式,既简单快捷又安全保险,发生诉讼纠纷时,汇款凭证可以出借证据。债权人平时一定保管好借条、欠条,防止被偷窃或抢劫。

    上门索债时应多去几个人,债务人穷疯时,行为常会走极端,杀人、诈骗、抢劫等犯罪都可能发生,偷取、抢夺欠条赖掉债务更是屡见不鲜。债权人在遇到债务人抢夺借条、欠条等债权凭证时要马上报警,更好维护自己的合法权益。

    扩展资料对于民间借贷纠纷,民间借贷属于是实践合同,也就是说当借款交付时合同才生效。因此,只有借条还不能完全证明借贷关系,还要提供交付借款的证据,比如银行转账记录、现金收据等,才能形成完整的证据链条。

    如果能提供银行转账记录,如果对方不承认,根据《民间借贷司法解释》对方需要举证来证明这笔钱不是借款,否则他要承担不利后果。

    如果证据没有原件,就不能证实证据的真实性,证明效力就会变小,如果没有其他证据支持,很可能会面临败诉的可能。

    参考资料来源:百度百科-借条

相关问题
热门推荐