天空分享网

请问浙商银行小额贷款 “信贷员”这个职位怎么样?待遇怎么样?

谷德科技调度

2021/4/8 21:37:22

请问浙商银行小额贷款 “信贷员”这个职位怎么样?待遇怎么样?

其他回答(1个)

  • 周靖儿

    2021/4/13 0:46:31

    我来回答:

    从同一地区来看:

    公务员工资水平,一般来讲在当地都属于中等水平,吃不饱饿不着。比起国企如银行、电力、烟草等,差出几倍,但比起一般的小企业,还是要高出1-2千。

    当然公务员的职务、职级、工龄,决定着工资水平,职务职级越高、工龄越长则工资水平越高。下图为公务员工资标准表。

    从不同地区来看:

    各地差异还是比较大的,基础性工资、职务工资、职级工资等,全国相差并不大,主要是在补贴、绩效(也就是所谓的奖金)上。普遍来讲,东部地区明显高于西部地区,南方地区明显高于北方地方,当然北京除外。

    以普通科员为例,大约工资水平可分为三等:

    第一等:平均月收入在7000元以上

    代表地区:北京、上海、深圳、广东、江苏、浙江。

    第二等:平均月收入5000元左右

    代表地区:辽宁、海南、吉林、黑龙江、甘肃、新疆、青海、陕西、湖北等经济发达省份或者国家给予边疆补贴的省份。

    第三等:平均月收入4000元左右

    代表地区:河北、湖南、云南、山西、福建、河南等省份,这些地区的公务员每次涨工资,国家都会记忆拨款补助。

    下图为2018年网友总结的各省份公务员平均薪资。

    从隶属层级来看:

    最好的工资水平是国家级,也就是中央、国务院,及下属各直属企事业单位。然后正常来讲,依然为省、市、县、乡。不要问为什么,简单地讲就是因为层级高,财政收入高,解决工资更容易。有些县区、乡镇,发起工资很困难的,前几年,有的都是按比例开支,甚至开不出工资的也有。

    这当然不是绝对的,有的地方市级财力强,就可能比省级的工资还高一些,但不会太多。同样,县可能比市高一些,也不会太多。最惨的是乡镇,基本上不可能比县城高,而且工作极其多,整天加班加点,还饱受指责。

    最后,不要相信有什么灰色收入的。不能说没有,但这一直只限于有实权的人,手里有权力,才能换取利益,无权无势,谁给送啊?这几年反腐力度这么大,没几个人敢。一旦查出,后果严重的很,真的不值得。

    至于说花不着工资,那纯属扯蛋,吃喝拉撒睡,哪样不需要钱?以吃为例,现在的公务员哪个敢出去用公款吃饭?

    公务员,基本保障还是有的。

    但不知道有没有人注重过,现在的公务员,退休以后都是进入社会保障统筹的,也就是说,和所有人都是一样的。看似平常,但细想起来,还是和原来不一样的。

相关问题
热门推荐