天空分享网

民间借贷的特征,民间借贷的风险有哪些

雷神开箱

2021/4/7 6:19:42

民间借贷的特征,民间借贷的风险有哪些

其他回答(3个)

  • 伟业梦想

    2021/4/11 6:09:44

    网贷通业务是指工行与小企业(含微型企业)客户一次性签订小企业循环贷款合同,在合同规定的额度和有效期内,客户通过网银自助进行循环借款合同项下提款和还款的贷款业务。 网贷通业务以客户能随时随地、自助自动的提、还款操作,解决了小企业“短、频、急”的资金需求特征。 “网贷通”中循环贷借款额度使用期限最长不超过2年,合同项下单笔贷提款的期限不超过1年,且合同项下单笔贷提款的到期日均不得超过额度使用期限到期日。单笔贷提款的期限不得短于7天。

  • 玥书言

    2021/4/17 13:50:27

    一、借条的诉讼时效

    1、约定还款期限的借条:诉讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年;

    2、没有约定还款期的借条:依照《合同法》第206条,对于借款期限没有约定和约定不明确的,借款人可以随时返还,出借人可以催告借款人在合理期限内返还。据此,没有约定还款期限的借条,其诉讼时效从出借人主张返还之日的次日起开始计算满3年。

    2017年10月1日施行的中华人民共和国民法总则第一百八十八条对诉讼时效的规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的除外。

    二、欠条的诉讼时效

    1、约定还款期限的欠条:诉讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年。需要说明的是,此类诉讼案由应为基础法律关系。

    2、没有约定还款期限的欠条:最高人民法院在《关于债务人在约定的期限届满后未履行债务而出具没有还款日期的欠条诉讼时效期间应从何时开始计算问题的批复[法复(1994)35号中》指出:“双方当事人原约定供方交货后,需立即付款,需方收货后无款可付,经供方同意写了没有还款日期的欠款条,根据民法通则第一百四十条的规定,对此应认定诉讼时效的中断。如果供方在诉讼时效中断后一直未主张权利,诉讼时效期间则应从供方收到需方所写的欠款条之日的第二天开始重新计算”,据此,此类欠条的诉讼时效应从出具欠条之日起开始计算。

    2017年10月1日施行的中华人民共和国民法总则第一百八十八条对诉讼时效的规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的除外。

  • 爱你的牙牙

    2021/4/19 12:11:34

    不会,因为你已经还了,以后最好不要逾期,会对自己的信用造成不好的影响

相关问题
热门推荐