天空分享网

房贷没还完,房产证能改名吗

云海路

2021/4/9 3:52:35

当时房子是男友和他前女友在一起时买的期房,名字也是他和前女友的,但是主贷人是我男友,房贷也是他自己还的。后来他们分手了,我们今年把房子装好了,准备明年结婚,我想把他前女友名字去掉,换成我的名字,可以改吗?怎么改?多少钱?房贷还没还完,房产证还没拿到,但是现在房贷是我和男友一起还的
最佳答案:

不能,有贷款的房子不能更名,也不能加减名字。只能等贷款还清以后再做这事了。

在了解房产证更名之前先了解下面4个常识:

1、购房合同上面的名字个数不受限制,需要注意的是,购房合同上面的名字未来会全数登记在房产证上。

2、借款合同上面的名字只能有一个,因为谁贷款谁签字,确保房产证、借款合同和购房合同上签名的一致性,这样做对银行的好处是避免风险。

3、多人共有产权的房子,房产证上面只有一个人,主业主持有,但在房屋占有份额那里写的“共有”。

4、共有产权证是其他共有产权人持有的证书,也是每人一证。比如夫妻共同贷款,老公持有主房产证,老婆持有共有产权证,两证份额栏都填写“共有”,表明该套房源是双方共有的。

扩展资料:

房产证加名和过户类似,将自己的份额分一部分给别人,可以通过赠与、买卖或析产三种方式来实现。

1、赠与

赠与的流程一般是这样,首先去公证部门办理房屋赠与公证;然后到税务部门办理纳税手续;然后持测绘手续、房产证等材料去房管部门申请赠与登记。

2、买卖

买卖的方式最为简单,比如你将一部分产权分给你的非直系亲属——姐姐,那么就可以采取买卖的方式。

3、析产

夫妻之间在房产证上加名,称之为“夫妻析产”。需要先办理析产公证手续,后面和赠与差不多。房产证加名的费用这一块,根据共有产权人之间关系的不同,加名字的费用也有所不同。

隔壁狐狸小姨

2021/4/10 18:19:51

其他回答(3个)

  • 大鹏故事绘

    2021/4/11 23:38:03

    借款35000元,月利率1.12%,月利息是392.00元。

  • 诗从生活来

    2021/4/17 20:53:42

    现金贷:款金额较小、期限较短、用途不定的无抵押信用贷款。资金端的来源较为复杂,资产端通常都是无抵押信用贷款。

    小额贷款:小额贷款公司通过网络平台获取客户、线上放贷。资金来源包括自有资金有金融机构的融入资金,资产端和P2P类似。

  • 李宁袁丹

    2021/4/19 14:20:54

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

相关问题
热门推荐