天空分享网

有没有做网贷的

广西布政史司

2021/4/8 9:06:03

有没有做网贷的

其他回答(1个)

  • 情深套路深

    2021/4/18 7:05:35

    360行,隔行如隔山。我从事物流行业,也差不多10年,我就以物流行业为例,说一下两点。

    一 作为企业的老板是如何应对的

    企业的“企”字上面是一个人,下面是一个止。这个字是上下结构,非常有意思。我们都知道,人字好写,人难做。就是说企业家要从人开始做,适可而止,这个很关键。人要做好了,你就会适可而止了。人要是做不好,你止不住。人“字”一撇一捺,代表人要懂得立起来又懂得蹲下去。为什么说企业家的“企”字把“人”字写在上面?因为人难做啊?近几年国家出台的关于保障企业员工法律法规很全面,强制要求企业给员工缴纳五险一金。真是上有政策,下有对策。物流里企业大到经理小到员工,有几个老板给买五险一金的,投入资金太,而且人员流动性不稳定怎么买呀。你就是有检查过来也没用,都安排好了。而且作为企业老板,不懂得止呀,老想着挣的钱少呀,不够用啊。物流行业有多少对自己的企业有一个长远规划的,没有呀。为什么?物流场地不固定,过个三年左右就要搬一次,城市发展需要,要把影响市容往外搬。市场竞争性大,企业存活时间短。

    二 作为企业的员工是怎么想的

    物流行业的从业人员,几乎所有人都不愿意买五险一金,包括我在内。因为我都不确定我能干几年,下一个工作都不知道什么情况,还是给钱心里踏实。而且物流行业里好多都是大字不识的,思想各方面根本转不过来这个道理。或许今天干的挺好的,后天人家就走了,长期在同一个物流企业干上五年以上的少之又少,我从物流行业这10年,差不多换了五家,中间原因很多。说到双休,我都感觉好笑。都是小企业要双休,谁来工作呀。你可以说,多请人呀,企业根本承受不了那么大成本,明白嘛?而且作为员工,也不愿意双休,出来是挣钱,干一天给一天的钱,每个星期都双休,还怎么挣工资呀,我是出来打工的,不是休息的,而且休息了出去又要花钱。那如果都让双休的话估计员工都不愿意干。所以说每个行业都有每个行业的生存法则,不能一概而论。不能只考虑受过高等教育的,也要考虑一下低学历的劳苦大众。

    以上尽代表个人观点,如果有说到不位的,还请多包涵。

相关问题
热门推荐