天空分享网

您第一次开车罚款扣分是什么违章?

帅锅电影剪辑

2021/5/4 22:06:15

我自己的第一条违章是在海口市南海大道,连续变更多条车道,被罚100元记0分。\n

其他回答(2个)

  • 世间百态升级

    2021/5/11 8:00:48

    我第一次扣分是因为粗心,说出来其实蛮丢人的。

    我第一次扣分是因为避让救护车闯了红灯:

    别的职业其实无所谓,闯了也就闯了,但是我作为一个教练出这种问题实在是不应该;我也不知道当时怎么想的,反正感觉自己就是稀里糊涂的就闯了红灯,下面我就大体说一下那次扣分的经历,大家有兴趣的话可以看一下,然后我们一起讨论一下遇到这种情况应该怎么做?


    我当时是在路口等绿灯,路口是两车道(一个左转,一个右转加直行):我是右边车道第一辆也是唯一一辆(我是上一个绿灯剩下的),当时左转是绿灯他们都在左转,这个时候我后面来了一辆开着提示音的救护车;我当时第一反应就是让他先过去,但是对面车道都在左转,救护车没打右转灯估计是直行,我脑子一抽就开了四闪按着喇叭把对面左转的车道给逼停了,然后救护车就直行过去了。


    救护车走了我肯定不能再挡着人家左转的车,那样会堵塞交通的,路口我也不能倒车于是我就直接过去了;过了两天收到一条信息:闯了红灯6分200块,然后我觉着我是避让救护车应该可以复议,于是我就去了,结果就是不行,这个违章不能消除。

    不能消除的原因其实也很简单:人家跟我说避让救护车可以右转,或者靠前在斑马线停下给救护车让道;闯红灯肯定是不行的,然后我还截了人家左转的车流,幸亏没有发生事故,如果发生事故肯定是我的全责,全责还是小事阻碍交通就比较烦人了。


    其实说这个事没有别的意思,就是提醒大家如果碰到需要避让特种车辆的时候,一定要注意避让的方法:避让特种车辆是很值得提倡的,但是也要注意方法:

    我们避让特种车辆的时候,可以选择把车开过斑马线来给救护车让出通行的道路,这样一般是不会被处罚的;当然如果可以右转的话你也可以选择右转来给特种车辆让开通道,反正要在保证安全的前提下给特种车辆让道,避让特种车辆是必须的,但是我们也要尽可能的减少避让特种车辆给我们带来的麻烦,还是那句话:要注意方法。

  • 中医红叶

    2021/5/14 4:24:08

    有些人不会开车也没有驾照,却经常收到车辆违章通知,可能有些人认为该车主只是没有驾照不会开车而已,但并没有规定没有驾照就不能够买车,如果经常收到违章通知那可能是名下有车。

    其实并非如此,即便车主没有驾照但名下有车,但车辆违章是记录在车辆上的,并非记录在机动车所有人上,所以这种说法其实是不成立的。举个简单的例子,姐姐没有驾驶证不会开车,但买了一辆车给有驾驶证会开车的弟弟,那么后续车辆所有的违章都会归到弟弟上,姐姐是不会查不到违章通知的。

    那么问题来了,为什么会出现没有驾照又不会开车,结果却能够收到违章通知?

    道理很简单,有这么一个事情,老太太不会开车也没有驾驶证,但十天半个月就收到车辆违章通知,同样有很多人问她是不是名下有车?但老太太并没有买过车,而家里唯一一辆车的车牌跟违章通知上的车牌号根本不一样。

    那段时间老太太也被吓得不轻,急忙到车管所查询,结果在工作人员的排查下,最终发现原来是老太太的手机号在使用之前被其他人用过,而该车在车管所登记的联系方式正是该手机号码,才会导致频繁收到违章通知的情况。

    而这件事就发生在西安北郊的一户普通人家,类似于这种情况还有很多,如果能够确定名下没有任何车辆,那么应该及时到车管所进行查明具体原因。

    违章分为车辆违章和人为违章,其中有一种情况,那就是无证驾驶,没有驾照但驾驶机动车辆,那就不单单是违章通知那么简单,而是将会受到更加严重的后果。

相关问题
热门推荐