天空分享网

现在是不是很多人欠信用卡?欠的最多的是多少钱,会不会坐牢啊?

萌萌哒咖啡

2021/5/4 13:54:15

老公的信用卡现在也欠不少钱,还不上就分期,现在分期的加上刷出来的有20万左右了吧!请问最坏的结果是什么?现在钱一直在还着暂时还没有逾期,但是很快我们就坚持不住了,光利息就快把我们这个小家庭压垮了!请问有什么解决办法吗?
最佳答案:

很多债务人在面临逾期的所想的第一个问题就是会不会做牢。负债了这么多,工资才那么多该怎么办。以后该怎办。

首先来说说信用卡逾期了会不会做牢。欠钱是民事纠纷。一般情况下是不会做牢的,只用形成信用卡诈骗,恶意透支才会做牢还要是单张超过5万以上。

信用卡诈骗主要有4大种行为表现,明确规定在刑法196条中,分别是:使用伪造的信用卡、作废的信用卡、冒用他人的信用卡、恶意透支自己的信用卡。

列举了五种属于“恶意透支”的情形。

(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的
(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;
(三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;
(四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;
(五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;
这一切都需要被告去取证。债务逾期一般六个月是不会有法律诉讼的风险的,而这六个月恰好是债务人去自证自己不是恶意逾期的最好机会,往往很多债务人不明白。
就算法院判决后,也有一年的时间可以用来解决债务问题,这一年里被告方积极清偿债务,有足够的证据,法院执行局就不会以“拒不执行法院判决罪”施加行政,刑事手段,继续按民事纠纷进行处理,还是以调节为主。
逾期后要做的就是:
切记不能以贷养贷
不要逃避,恶意失联
戒掉之前不良的恶习
合理的规划财富
放好心态,努力工作,提高收入
清算出自己的一切债务
表明还款意愿,合理协商还款
祝你早日走出债务泥潭,如果有债务方面的问题可以私信我。阳光债务拯救,专注债务问题。我们懂法依法、我们推荐你劳动、我们给你提供资金,进行债权人置换,让恶性债务变成良性债务,委托阳光债务拯救服务,我们助你重启人生!
履行模型图

2021/5/14 2:50:04

其他回答(1个)

  • 壹米视界

    2021/5/12 8:23:49

    如果你知道这些贷款骗局所玩的花样。但对待贷款审批同样也不能不谨慎。一些月入过万,工作稳定的高收入人士去贷款一样被拒了,原因就是个人信用卡经常逾期,自己从来没有当回事,可贷款审批就卡在了信用记录不良这里。信用和收入一样重要,千万别以为高收入就有豁免权。

相关问题
热门推荐