天空分享网

男孩被狗咬伤,反要赔狗主人两万元。狗主人:小孩的命没我的狗值钱,你怎么看?

溪桥烟柳诗词

2021/5/4 11:19:57

来自广东的陶大姐有一个五岁的儿子,他很顽皮但很有爱心,非常喜欢狗。邻居有一只宠物狗,因她经常不系链。陶大姐的儿子经常会和这只宠物狗玩耍。最近,陶大姐的儿子和这只狗玩耍的时候,狗狗咬了他,按照正常逻辑狗主人应赔偿陶大姐儿子医疗费,并带走陶大姐的儿子去打狂犬疫苗。然而事情的结果出乎意料陶大姐的儿子没有得到赔偿,相反陶大姐向狗主人赔偿了两万块。发生这种事的原因是陶大姐的丈夫得知自己儿子被咬伤非常愤怒的打死了邻居家的狗。狗主人吧陶大姐丈夫告上法院判决赔偿狗主人两万元。狗主人:你儿子的命没我狗值钱。看到这样的事不止一两件了,这样的事发生在你身上该怎么维权。

其他回答(2个)

  • 扒二小

    2021/5/6 16:10:32

    我有先天性的哮喘,儿子过敏,家里两只猫,哮喘一次都没有犯过,儿子过敏症状越来越轻,家里有扫地机器人扫一层,楼上有戴森的animal v10, 黏毛桶到处都是,各式的刷毛刷,一个星期换一次床单,治愈了懒癌晚期。利大于弊总之


  • 惜若相思

    2021/5/12 16:31:58

    说起伤害狗狗,很多人都会想到狗狗是受伤方面的。但是其实主人有些行为对狗狗的伤害也是很大的,当然这不是说主人虐待狗狗哦,比打骂更严重的是以下这几件事!

    行为一、经常冷落狗狗

    对于狗狗而言,主人在它们的心目中是非常重要的。它们需要主人的多点陪伴,对它们的身心健康有很大的帮助。但是如果主人经常冷落狗狗,没有每天抽时间陪伴它们的话,狗狗在情绪,心理上就容易出现问题,焦虑症是常见的,严重的话还可能患上抑郁症哦。

    行为二、给狗狗盲目打扮

    现在很多人喜欢给自己的狗狗做一些装扮,比如说衣服,鞋子等等,许多狗狗能够忍受这种装扮,但是并不代表他们喜欢这种感觉,在你给它穿上特别漂亮可爱的衣服之前,你要先了解你的狗狗,有些狗狗喜欢简单的衣物,但是讨厌在脚上或者是头上带一些装饰。

    行为三、出门不牵

    这点已经是强调过很多遍了,但是小编看过身边的很多人,无论是强调多少遍,意外没有发生在他们身上,永远都没有意识到严重性的。出门不牵的这种行为,给狗狗带来的伤害大家都知道吗?很容易导致狗狗发生各种意外,比如发生交通意外,狗狗走丢,被人牵走等等,还可能会给旁人带来狠毒不便,你还在犯这样的错误吗?

    行为四、在狗狗面前吸烟

    和人类一样,狗狗的肺不具备处理烟的功能。二手烟对狗狗是非常有害的,会导致各种各样的疾病,如癌症风险增加和有害的呼吸问题。所以如果你确实无法放弃吸烟,那至少也请不要在狗狗面前吸烟。

    行为五、什么都往狗嘴塞

    要说伤害狗狗,这一点对狗狗的伤害还是挺大的。很多人都认为,狗狗只要吃饱不饿着就行了,或者就是持有一种,狗狗爱吃就好的心。对于狗狗的食物,没有想太多,认为好吃的就往它们的嘴里塞,但是有很多食物狗狗都是不能够吃的,对它身体来说伤害是非常大的。其实狗狗最主要的还是要吃狗粮为主,最好就是清淡的天然粮,像“馋不腻天然狗粮”,采用新鲜鸡肉,牛肉粉碎,低盐配方,营养均衡好吸收,含鲜肉量大,含益生菌,可以保护肠胃健康,对狗狗的身体健康有一定的保障。

相关问题
热门推荐