天空分享网

为什么以前在农村常见的蟋蟀、蜻蜓、癞蛤蟆越来越少了?

周家九

2021/5/4 11:21:49

为什么以前在农村常见的蟋蟀、蜻蜓、癞蛤蟆越来越少了?

其他回答(2个)

  • 李小小白

    2021/5/5 20:13:19

    专业足球时期,鲁能的前身山东队里百分之九十的队员都是青岛人。山东队夺得第四届全运会时,场上十一名主力队员九个青岛人。为什么呢?因为以前山东别的地方不搞足球,或者是说别的地方的人不喜欢这项运动。像济南,烟台等地方都喜欢篮球,都大力发展篮球运动。青岛因为殖民地的原因,大多数的青岛人都喜欢足球这项运动,上个世纪二十年代开始,足球,就在青岛得到了相当的普及。

    时光进入二十一世纪,不得不说青岛的孩子们学习压力太大了,踢球的孩子一天比一天少。现在各个少儿足球俱乐部找队员都十分的困难。以前都是挑队员,现在是来了基本上都留下,所以就难出好的足球苗子。

    再一个,现在是职业足球,鲁能梯队都是全国各地的选队员,相对来说青岛的孩子能进鲁能的梯队的就越来越少了。一句话,踢球的孩子,好队员,太少了。

    最后一个,不知道对不对,据说现在梯队小队员都要送礼,不送礼就进不了上面的大队。但愿是假的吧!

  • 躺着还行

    2021/5/10 3:53:29

    因为现在大多数都是老人在家里,他们老了,做不动了

相关问题
热门推荐