天空分享网

本身就有抑郁症恐惧症焦虑症,又被单位领导欺负,导致无法再在单位混,怎么办?

艰辛的创业者

2021/5/4 17:20:37

本人在机关单位工作,本身就有抑郁症恐惧症焦虑症,又被单位领导欺负,导致外单位被人孤立,如今又患上了甲状腺微小癌,怎么办?梦请长期病假吗
最佳答案:

这种情况下如果能换一个岗位相对来说好一些。或者说换一个部门。因为机关单位相对来说出去的话,会很不习惯,也并不能适应其他小公司。


然后就是锻炼身体,每天早上或晚上锻炼身体是可以减轻身体和心理的慢性疾病的。


然后就是看看心理学的书,学会释放自己的心理压力,心理的疾病就会减小。人很多时候生病是心理上的。所以自己学习心理学的书非常有用,自己当心理医生给自己治病。


我新换了工作单位,半年里领导常常排挤,打压,各种乱招,第一,我每天锻炼给自己能量,第二锻炼了心理开心,无负担。第三,把这些写成职场故事,又成了一种解压办法。第四,我学习了30本心理学的书,自己也能自救了。同时,这也能帮助你识别职场不同的人。第五,学习面对各种不确定问题,这些事情就成了很透明的事情了,处理起来就轻松了很多。


我是@职场那些个事 ,在汽车职场HR领域打拼多年。点击“关注”,分享给你职场那些个事喔!

弓虽哥啊

2021/5/11 13:23:17

其他回答(1个)

  • 古都山城

    2021/5/15 3:37:17

    我们都知道,抑郁焦虑这种疾病可轻可重,如果患者的病情特别严重,甚至会出现无法上班的问题。面对不能工作的烦恼,患者就需要通过心理治疗,换工作,药物治疗,宣泄情绪和培养兴趣等方法调治身心,这样患者才能逐渐消除抑郁焦虑,恢复正常的工作能力。


      在生活中,很多人都有抑郁焦虑的问题,有的患者的病情比较轻微,所以生活工作就没有受到太多的影响。有的患者的病情比较严重,就会出现无法正常上班的问题。面对这个问题,患者就需要积极的寻求缓解抑郁焦虑的办法,这样患者才能有健康的身体和心理来迎接工作上的挑战。

      1、更换工作。工作压力或者是不良的工作环境会加重患者的焦虑抑郁,导致患者无法工作。所以,患者在出现这个问题之后,就可以尝试着更换一下目前的工作,这样就能有效的缓解焦虑抑郁。不过,如果患者已经完全无法工作了,那么也无需勉强自己。

      2、心理治疗。对于焦虑抑郁患者来说,专业的心理治疗是康复过程中必不可少的一个环节。这是因为专业的心理医生能够快速的找到患者出现焦虑抑郁的原因,帮助患者疏导心理上的结症,这样就能让患者更快的康复。

      3、药物治疗。除了心理治疗之外,患者还需要适当服用抗焦虑抑郁的药物,这样除了能快速的控制住患者的病情之外,也能缓解患者的心理压力,避免患者因为压力过大而导致病情进一步加重。

      4、转移注意力。在治疗的同时,患者还应该注意转移自己的注意力,避免把所有精神都集中在病痛上,这样反而会让焦虑抑郁变得更加严重。在治疗期间,患者可以多到户外走走,多参加一些活动,交一些新朋友,培养一个新的爱好,这些行为都能帮助患者更好的恢复。

      在了解上述方法之后,患者就可以尝试着使用这些方法治疗焦虑抑郁,这样患者的病情就能逐渐减轻,身体上的各种异常症状也会逐渐消失。在病情稳定之后,患者就可以尝试一些比较轻松的工作,然后再逐步恢复生病前的工作状态,这样就能彻底的恢复正常的工作能力了。

相关问题
热门推荐