天空分享网

产妇直言待产时冷得直哆嗦,产房冰冷,是身体原因还是心理原因?

鲁班的傻徒弟

2021/5/4 18:20:02

产妇直言待产时冷得直哆嗦,产房冰冷,是身体原因还是心理原因?
最佳答案:

很多宝妈都会觉得产房里冷飕飕的,待产时冷的直哆嗦,生完宝宝后身体也几乎冻的没了直觉,所以常常会把产房定义为“冷冰冰的黑屋”。那么,为什么产房会如此冷呢?是产妇自身过于紧张导致的,还是产房温度低呢?

产妇之所以会感觉产房冷,既和自身有关,也和产房温度低有关。一方面,产妇自身紧张,所以会感觉害怕,发抖,也就格外觉得产房冷,而且如果失血过多,供血不足,也会感觉身体冰冷。另一方面,产房的温度确实比较低,一般在26度左右,所以产妇也会觉得冷。

产房温度低的原因

1.能让产妇意识清醒

初产妇产程比较长,而分娩又很消耗体力,有些体力差的孕妈可能会因为体力不支而出现神志不清、昏厥等情况。而低温能让产妇因为感到冷,而意识较为清醒,能防止神志不清。

2.生产时产妇体温会升高

分娩需要产妇持续的用力生产,所以自身的体温也会升高,常常会汗流浃背,这种情况下,如果产房的温度过高,产妇会感到不舒服,甚至出现呼吸困难的情况,所以产房温度会控制的较低。

3.避免滋生病菌

在生产的过程,产妇难免会出现需要做手术的情况,这种情况下,如果室内温度过高,就会容易滋生病菌,引起感染。而常温或者低温,则能避免这种情况的发生。

产房冷也是有原因的,并不是医院没有人情味,相反是为了产妇好。准妈妈要克服自身的紧张心理,调整情绪,不要给自己太大的压力,深呼吸,有助于分娩。


我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~

(配图均来自网络,侵权删。)

远航科技

2021/5/13 0:44:10

相关问题
热门推荐