天空分享网

在你的记忆里,有什么食物是最能代表冬天的味道?

青莲剑歌

2021/5/4 3:06:43

以前上小学的时候,教室里面会生炉子,上午最后一节课,老师会招呼我们把自己带的生红薯,土豆,芋头等拿到炉子盖上,在煤块的热烈炙烤之下,我们最后一节课是在红薯和土豆的香气中度过的,现在依然喜欢在冬日的街头买上一块烤红薯,红薯皮皱缩的愈是难看,红薯就愈是香甜。你们记忆里有哪些代表冬天味道的食物呢?
最佳答案:

酸菜

记忆里冬天的味道,就是酸菜的味道,记忆里反反复复回味的味道。

我很小很小的时候,家在一个世外桃源一样的地方,在大山的深处,有一条小山沟,沟底是一个小村,一条小河蜿蜒曲折从山沟的一头流向另一头,小河的阳面沿山有三十多户人家,河的阴面是密密匝匝的树木,河滩是肥沃的土地……

我家的小院,一面是三间土房,三面夯土墙,墙上挖了个洞就是门洞,叔叔用木板钉的简陋粗糙的门。院里房屋正对的两角,一边是一颗杏树,一边是一颗李树,两棵果树的四周都是妈妈种的卷心菜,卷心菜每天要一颗一颗浇水,妈妈总是挑着木桶去小河边挑水,灌溉下的卷心菜一天一个变化,待到中秋后,卷心菜一个个又圆又鼓,妈妈就用这样的卷心菜腌酸菜,大约半月以后,酸香爽口的酸菜就上了桌,在之后的整个漫长的冬天,酸菜猪肉粉条,酸菜面条,酸菜包子……妈妈会把酸菜变幻成各种食物……

后来,爸爸妈妈带着我和弟弟离开了那个小山村,我也去了许多美丽的地方,但是秀丽的小山村常常闯入我的梦,那小炕桌上香气扑鼻的酸菜,成了我几十年回味不尽的味道。

御风

2021/5/11 8:22:23

其他回答(2个)

  • 思想决定穷富

    2021/5/8 8:08:40

    NBA历史上出现过许多的篮球明星,其中,主要的是黑人主导NBA的球场!这些出类拔萃的球星将永载历史记录里。

    易卜拉辛.贾巴尔,被誉为天勾,勾手投篮是他的绝技!1997年,市面上流行使看DVD影碟机,在李小龙的电影《死亡游戏》里看到一位反面人物高大的黑人保镖,并且和李小龙有激烈的殊死打斗场面,后来多次翻阅巜中华武术》杂志,这位黑人保镖正是篮球巨星贾巴尔!这位集篮球球技和截拳道功夫为一身的名人,确实少有!一个时代的记忆,据说,当年贾巴尔向李小龙学艺时,每小时需支付150美元的高昂贵的学费,可想而知,在70年代,李小龙和贾巴尔,两个人的名气如日中天!今天,在NBA球星中,恐怕只有贾巴尔练过截拳道吧,,,

  • 麦提爽

    2021/5/9 15:21:17

    我记忆中的味道是小时候我发烧时外婆给我蒸的一碗【冰糖山楂】。当时特别崇拜外婆,能把那么酸的山楂变得那么甜!

    还有上小学时,早晨妈妈用农村的大铁锅蒸的面肥版【馒头】,特别白,宣软香甜!刚出锅热气腾腾的~大冬天的早晨,手里拿着一个馒头,边走边吃的去上学,那种味道,别提多美啦,至今记忆犹新!

    突然,好怀念~那时候……

相关问题
热门推荐