天空分享网

如何煮速冻饺子不破皮?

树洞情感说

2021/5/4 2:40:34

我特别爱吃饺子,平时工作忙,吃不了现包的饺子。煮速冻饺子有些皮破了,内陷还是冰的。

其他回答(2个)

  • 骑玉兰郑子

    2021/5/7 15:59:12

    尊敬的题主你好:煮饺子加凉水是为了让饺子皮更加紧凑有嚼劲有口感,原理是热胀冷缩。加热水等于不加,除了水放的太少。不加凉水,当然可以,但是煮破饺子皮的概率会大大增加,口感上也差很多。



    煮饺子等同煮面,水开三次,三次点水,即可出锅,商业餐饮上甚至水开一次半,饺子就能端在你面前。尤其是白菜肉馅儿,白菜还是夹生的,韭菜肉馅儿肉还是发白的状态。



    在饺子的商业化发展中,与其他菜系不一样,饺子始终是居家做出的好吃概率最大,所以作为中国人,特别是北方人,尤其是北方爷们,北方姑娘有必要学会包饺子,作为传统饮食文化传承下去。就像维族姑娘,必须学会做拉条子拌面一样。



    煮速冻饺子和现包的饺子,都需要加凉水,都不需要加热水,煮饺子最怕就是不加凉水,如果一直煮下去,饺子就会煮成发胖胀气的球,酷似蛤蟆的下巴,鼓鼓的,饺子皮筋道不好的话,稍不注意就会煮破皮,汤还浑浊。



    所以煮饺子,漂浮后,用漏勺背部轻轻推送,在似开非开的情况下就可以加凉水,前提是水旺火大。点水后,饺子皮口感非常好。值得一提的是其实煮饺子全程都不用盖锅盖,盖也未尝不可,盖了煮皮儿,不盖煮馅儿,但盖了节约能源,有利于饺子速熟。



    最后,话不多讲,继续吧啦两句,饺子和手擀面两种食物,最能代表北方的饮食文化,一个代表团圆,一个代表长寿,是普罗大众最朴素的期待和愿望。说的不对的,请批评指正。

  • 项本启

    2021/5/9 14:28:48

    Hi.大家好,我是一名长期从事餐饮行业的从业者,目前致力于头条的原创问答,还请大家多多关注转发

    对于“现在的速冻水饺为什么能卖这么便宜”这个问题,我们要想得到答案,就要先了解下速冻水饺的成本,才好知道具体情况

    首先做速冻水饺的面粉,多是直接向厂家直接采购的,价格比在外面购买又要低上不少。可以做到每斤只需1.5元左右,具体看当地的消费水平来定

    再有就是做速冻水饺的材料,也是和面粉一样,直接像大的屠宰场直接采购的下等料,是的就是下等料,要是采购的上等料,估计就不会卖的这么便宜了

    再加上大白菜等素菜,那就更加的便宜了,直接采购的话就按照7毛左右算,一个肉饺子里面馅料是肉和素菜各一半,这样下来一斤的水饺里也没多少材料成本了

    最后就是速冻水饺多是用机器生产加工,只需要少量的人工进行包装的,节省了大量的人工,而水电也没有多大的成本

    这样综合下来的话,速冻水饺卖这么便宜肯定还是有的赚的,估计每袋的利润能到1.5-2元这样

相关问题
热门推荐