天空分享网

我女朋友整天往脸上糊各种水各种霜,皮肤还是很不好,毛孔粗大,皮肤糙,有什么好的护肤品可以明显改善的?

苦瓜姜哥

2021/5/4 6:54:09

我女朋友整天往脸上糊各种水各种霜,皮肤还是很不好,毛孔粗大,皮肤糙,有什么好的护肤品可以明显改善的?

其他回答(1个)

  • 公议

    2021/5/13 9:50:45

    毛孔粗大,皮肤会显得十分糟糕,看起来很粗糙老气,不管素颜还是化妆,都一样不好看,为此脸上毛孔粗大,是一件很烦恼的事。

    大多毛孔粗大,都是这几个原因造成的

    1、清洁不干净

    毛孔通道内积存了大量的堵塞垃圾,有人体代谢物也有外界污染有害物,因垃圾的增多毛孔被撑大而形成的毛孔粗大。

    2、弹性纤维、胶原蛋白流失

    随着年纪的增长,皮肤弹性纤维、胶原蛋白不断流失减少,缺少了弹性支撑的毛孔收缩能力会大大变弱,加上各种因素刺激可造成毛孔粗大。

    3、螨虫增多

    每个人脸上的毛孔里都寄生着不少于10条螨虫,如果清洁不好,或饮食做些问题,激活螨虫大量生育繁殖,随着数量的增多,毛孔会被螨虫给撑粗大。

    4、不防晒

    紫外线可直接摄入皮肤,产生有害物自由基,增强黑色素细胞分泌黑色素,以及刺激皮脂腺分泌旺盛,经而产生大量油酸,刺激毛孔粗大。


    对抗粗大毛孔,做好这几点,毛孔能变小

    1、善待皮肤

    洗脸使用温水,如果不是敏感肌,可每周2-3次在水中倒入少量白醋,软化皮肤角质,更有效的排出堵塞在毛孔内的垃圾物,改善毛孔粗大。

    2、温和清洁

    禁止使用化学制品洗面奶(香皂),所含化学成分,对皮肤保养不利,是刺激毛孔粗大的原因之一,还会加速皮肤弹性纤维、胶原蛋白流失,使螨虫更加猖獗,伤害我们的肌肤,令毛孔越来越粗大。建议使用无化学添加的无泡沫——有机迷迭香 洗面奶——奥地利进口小众有机品牌旗下产品


    有机迷迭香有较强抗氧化、除螨、收敛、控油功效,特性是所含营养物质不会被水冲走,深层滋养皮肤抵御外界有害物,采用非离子清洁表活,温和不刺激皮肤,深入净化毛孔垃圾,抑制弹性纤维、胶原蛋白流失,收敛粗大毛孔。

    3、做好防晒

    每日出门前,都要做好防晒,不管是什么天气都好,防晒不仅能防变黑,还能防毛孔粗大。不过防晒用品,尽可能选择物理防晒,比化学防晒要好,对皮肤刺激没那么大。

相关问题
热门推荐