天空分享网

中国人寿保险,前三年每年交3万,连交三年,第十年后可以每年领6000是否合理?

范增的老乡

2021/5/4 9:49:28

各位大神,我咨询个事情,中国人寿的保险,前三年每年交3万,连交三年,第十年后可以每年领6000的利息,十年后无论什么时候取出来,都返还你本金12万,你们觉得靠谱不?是否可以购买?

其他回答(2个)

  • 小吕布吖

    2021/5/11 8:19:31

    我在银行工作多年,下面我简单回答一下这个问题。

    以题主描述的事情来看,这款产品多半是保险,每年存三万,连续存三年,不就是期缴保险吗?第一年可以取11万,这就更像是银行代销的理财保险了呀!

    单纯看问题:每年存三万元,连续存3年,第四年可以取11万元。一共存了9万元本金,总收益2万元,推算出综合年化收益率在11%左右。

    如果是这么高的存款利率,肯定是银行高息揽储了,会被严查。

    所以只有一种可能就是理财产品,既然是理财那就只能谈收益,这个预期收益率也有点高,在银行,高过6%收益率的产品就要打个问号了。

    以上!

    如果您认同我的观点,请点赞关注我!

    如果您想了解更多,请关注我的个人微信公众号:邓行长,(ID:Dhangzhang)

  • 歪辣椒

    2021/5/13 2:10:25

    这个问题问的很好,实际上很多人都不清楚交社保和商保在领取上的不同。

    首先,社保养老金怎么进行缴纳呢?这是这根据你所在的企业,按照上一年度的社会平均工资作为缴费基数,由单位出钱按照缴费基数的20%进入社保统筹账户,个人出8%进入个人账户。

    但是收入远远高于社平工资3倍以上的人员,只能按照社平工资的300%作为缴费基数;而收入低的也只能按照缴费基数的60%最为缴费基数。

    那么,退休金交了15年以后,又怎么进行领取呢?可以用个公式来表明:

    社保养老金=基础养老金+个人账户养老金

    基础养老金=上年当地的社平工资*(1+个人平均缴费指数)/2*缴费年数%

    个人平均缴费指数:最高是3,最低是0.6

    可以看出,基础养老金跟1⃣️ 当地上一年的社平工资 2⃣️ 平均缴费指数 3⃣️ 缴费年限有关系,即使是按照3倍工资收入缴纳养老金的高收入人群,在领取养老金时也只能按照2倍*缴费年限来领取。这个对于高收入的人士来说是有些吃亏哦。

    个人账户养老金=个人账户储蓄额/计发月数(50岁退休为195、55岁退休为170、60岁退休为139)

    个人账户养老金只能按月来领取,对于退休早的人来说是非常不合适的,比如女性因为退休早,计发月数越大,领取额度越小。同时女性因为退休早缴费年限也少,领取额度也受到影响。

    假如说还没到领取退休年龄或者就领了几年,人就和马克思喝咖啡去了呢?对不起,没到退休年龄基础养老金这块是领不到的,如果已经开始领取,那么就能领几年算几年。只是个人账户的养老金没有领完的部分可以让受益人继承。

    所以缴纳社保并不是自己想缴纳多少就可以交多少,但是商业养老金是可以做到自由选择的。由于社保养老金近年来的替代率日益降低,现在基本上在40%左右,就是说退休前你的工资是1万元,那么退休时只有4000元左右。已经严重低于国际劳工组织规定的70%的标准。

    所以要想保证自己的老年能过上品质生活,社保+商保缺一不可。

    我可以帮你测算怎么缴更加适合你,买对不买贵。

相关问题
热门推荐