天空分享网

为什么别人的钱越借越多,而你却负债累累

沈阳盛国强

2021/6/12 4:53:48

为什么别人的钱越借越多,而你却负债累累

其他回答(1个)

  • 大熊儿看电影

    2021/6/21 17:11:07

    生物的进化是依赖环境的,一方面生物朝着适合环境的方向进化,另一方面,进化能力也受到自然环境的制约。

    在白垩纪前,地球环境未必适合人类的存在,包括温度、湿度、微生物等。

    目前,在火山口发现了生物,说明生物存在的条件不一定依赖温度;也在没有阳光的万米海底发现了生物,说明生物不一定需要光合作用,…,总之,生物的多样性表明在任何条件下都可能产生高级生物。但人类只适合于目前的温度及环境。

    恐龙的灭绝,应该源于天体的碰撞,当时太阳系还不稳定,许多慧星撞击地球,导致地球环境突然改变,致使大部分生物灭绝;然而,也许正是当初的碰撞,改变了地球的温度、磁场等条件,也改变了物种基因,或者将外星元素或基因带入地球,或者通过碰撞制造了新的基因,总之,使得人类的诞生有了条件。

    当然,人类不是宇宙间最高的智慧,只是目前人类发现的最复杂的生物而已。人的各项功能都不如动物,绝大对数动物的听力都比人类好,大部分动物的视力都比人类好,蝙蝠、海豚都有超声波,鳗鱼能放高压电,…,种种迹象表明,人类只是学习能力及综合智力较好,但各项功能都比较差。

    再有,人类的许多本能不是人类自己的,是人类基因固有的。其它高级生物也是一样,这说明,人类基因就是一个非常高智力的生物群,到目前为止,人类还不了解自己,也不了解自己所处的世界,更不了解微观生物世界及宏观世界,人类还需要抓紧探索,在有限的时间内揭示并把握人类永生的密码。

相关问题
热门推荐