天空分享网

中行信用卡欠款6000,只还最低还款额,下月是否要交利息和滞纳金?

参小婷

2021/7/22 3:48:42

中行信用卡欠款6000,只还最低还款额,下月是否要交利息和滞纳金?
最佳答案:

中行信用卡欠款6000,只还最低还款额,下月不会产生滞纳金的,只会产生消费利息的,信用卡的滞纳金和利息的计算原则如下:

一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

1.上月消费额

需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

2.逾期天数

因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

3.日息率

信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

生活的歌唱者

2021/7/28 14:15:38

其他回答(2个)

  • 熊心壮质

    2021/7/26 18:05:11

    当然可以的,在珍爱网,一定能找到适合你的另一半的,让你尽情挑选你的心仪对像,呵呵。珍爱网不是一个交友网站,它是一个相亲网站。相亲网站与交友网站有很大的差别。相亲网站帮助会员通过网站提供的资料信息,找到心仪对象,并通过专业红娘用电话全程为会员提供与心仪对象牵线相亲安排等人工服务。珍爱网是中国相亲网站的开创者之一。珍爱网独创结合网络平台加电话红娘的服务模式,这种模式聚焦于两个最能够帮助都市白领寻找到终身伴侣的关键要素:高约会成功率和高时间效率。网络平台让会员能在2800万的优质会员中迅速寻找到心仪的对象,珍爱网是中国最早最大的由专业红娘提供服务的相亲网站之一。创始于1998年5月,至今已有十三年的经营历史。截至2011年5月,珍爱网有注册会员2800万。

  • 良友哥

    2021/8/1 14:49:18

    一收一支刚好在年底都结转到收益分配中的未分配收益了的借方和贷方了,所以现在只要按正确的科目补记就好了,不用再调账了

相关问题
热门推荐