天空分享网

年息10%,那一万元钱,一年的利息是多少?是怎么计算的

张蕊轻浅

2021/7/22 4:22:30

是怎么计算的,谢谢。现在都说民间借贷利率不能超过同期银行的贷款利率的四倍,那现在银行的贷款利率是多少呢。谢谢
最佳答案:

年息10%,那一万元,一年的利息是1000元。

利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限或利息=本金×利率×时间。

利息=10000*10%*1=1000元。

中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。

扩展资料

利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

参考资料:中国人民银行-存款利息 中国人民银行-决定下调存贷款基准利率并降低存款准备金率

周鱼的鱼

2021/8/3 5:38:35

其他回答(1个)

  • 职觉视点

    2021/7/28 23:56:46

    标准原意为目的,也就是标靶。其后由于标靶本身的特性,衍生出一个“如何与其他事物区别的规则”的意思。将“用来判定技术或成果好不好的根据”广泛化,就得到了“用来判定是不是某一事物的根据”技术意义上的标准就是一种以文件形式发布的统一协定,其中包含可以用来为某一范围内的活动及其结果制定规则、导则或特性定义的技术规范或者其他精确准则,其目的是确保材料、产品、过程和服务能够符合需要。标准往往对应该严肃对待的方面(比如机器和工具的安全、可靠性和效率,玩具,医学设备)有深远影响。

相关问题
热门推荐