天空分享网

我在泰康人寿买了个理财金满仓10年期的!要交5年每年交一万!已经交够5万了!目前急需用钱退保手续要

小女孩之梦想

2021/7/21 5:22:29

我在泰康人寿买了个理财金满仓10年期的!要交5年每年交一万!已经交够5万了!目前急需用钱退保手续要多少时间能拿回已交的5万元理财保险金?有谁能告诉我不胜感激!
最佳答案:

看现金价值

娟儿带娃日记

2021/7/26 21:49:37

其他回答(1个)

  • 天真的小皮

    2021/8/1 23:17:56

    正常来说,肯定不是的,但有一种情况,有这种可能。

    一、一般情况

    一般情况的话,退休年龄是女职工50岁女干部55岁男都是60岁。

    缴纳社保都需要缴满最低年限15年以上。

    在满足最低缴费年限的前提下,达到法定退休年龄,办理退休,领取养老金。

    这里面,最早退休的是女职工,50岁就可以退休。

    而一般灵活就业社保的女职工,是要求55岁才能办理退休的。

    二、缴纳灵活就业社保的女职工

    全国大多数地区,灵活就业社保,女的都要55岁退休。

    对于55退休的灵活就业社保来说,有的地区规定:

    如果在企业工作并缴纳社保超过10年以上,就可以以企业职工的身份来退休,仍然享受50岁退休的待遇。

    但是,关于这一点,全国各地规定是不一样的。

    有的地区规定是,退休前一年或两年,是在企业工作,缴纳的是企业社保的,就可以以企业职工的身份办理退休。

    青岛这边的规定是,无论企业女职工还是灵活就业女职工,都是50岁退休。

    三、结合当地政策,采取适当措施

    如果当地规定,女职工必须在企业缴纳社保10年以上,就可以以企业职工的身份,50岁办理退休的话,尽量找单位工作,缴纳社保或者挂靠企业缴纳社保。

    毕竟,对于灵活就业人员来说,能早点退休,可以节省一大笔社保费呢!

    所以,具体实施情况,建议你咨询当地社保中心,以采取更适合自己的做法。

相关问题
热门推荐