天空分享网

二分五的利息怎么算

沐然随风

2021/7/22 13:45:45

二分五的利息怎么算

其他回答(2个)

  • 竹马无恙

    2021/7/26 11:34:06

    楼主你好!这要看被审单位企业出现问题的性质和审计的目的来决定::

    一般是通过资产负债表上相关数据的计算,主要是检查或考核企业的经营情况

     财务分析常用指标

    1、变现能力比率

    变现能力是企业产生现金的能力,它取决于可以在近期转变为现金的流动资产的多少。

    (1)流动比率

    公式:流动比率=流动资产合计 / 流动负债合计

    企业设置的标准值:2

    意义:体现企业的偿还短期债务的能力。流动资产越多,短期债务越少,则流动比率越大,企业的短期偿债能力越强。

    分析提示:低于正常值,企业的短期偿债风险较大。一般情况下,营业周期、流动资产中的应收账款数额和存货的周转速度是影响流动比率的主要因素。

    (2)速动比率

    公式 :速动比率=(流动资产合计-存货)/ 流动负债合计

    保守速动比率=0.8(货币资金+短期投资+应收票据+应收账款净额)/ 流动负债

    企业设置的标准值:1

    意义:比流动比率更能体现企业的偿还短期债务的能力。因为流动资产中,尚包括变现速度较慢且可能已贬值的存货,因此将流动资产扣除存货再与流动负债对比,以衡量企业的短期偿债能力。

    分析提示:低于1 的速动比率通常被认为是短期偿债能力偏低。影响速动比率的可信性的重要因素是应收账款的变现能力,账面上的应收账款不一定都能变现,也不一定非常可靠。

    变现能力分析总提示:

    (1)增加变现能力的因素:可以动用的银行贷款指标;准备很快变现的长期资产;偿债能力的声誉。

    (2)减弱变现能力的因素:未作记录的或有负债;担保责任引起的或有负债。

    2、资产管理比率

    (1)存货周转率

    公式: 存货周转率=产品销售成本 / [(期初存货+期末存货)/2]

    企业设置的标准值:3

    意义:存货的周转率是存货周转速度的主要指标。提高存货周转率,缩短营业周期,可以提高企业的变现能力。

    分析提示:存货周转速度反映存货管理水平,存货周转率越高,存货的占用水平越低,流动性越强,存货转换为现金或应收账款的速度越快。它不仅影响企业的短期偿债能力,也是整个企业管理的重要内容。

    (2)存货周转天数

    公式: 存货周转天数=360/存货周转率=[360*(期初存货+期末存货)/2]/ 产品销售成本

    企业设置的标准值:120

    意义:企业购入存货、投入生产到销售出去所需要的天数。提高存货周转率,缩短营业周期,可以提高企业的变现能力。

    分析提示:存货周转速度反映存货管理水平,存货周转速度越快,存货的占用水平越低,流动性越强,存货转换为现金或应收账款的速度越快。它不仅影响企业的短期偿债能力,也是整个企业管理的重要内容。

    (3)应收账款周转率

    定义:指定的分析期间内应收账款转为现金的平均次数。

    公式:应收账款周转率=销售收入/[(期初应收账款+期末应收账款)/2]

    企业设置的标准值:3

    意义:应收账款周转率越高,说明其收回越快。反之,说明营运资金过多呆滞在应收账款上,影响正常资金周转及偿债能力。

    分析提示:应收账款周转率,要与企业的经营方式结合考虑。以下几种情况使用该指标不能反映实际情况:第一,季节性经营的企业;第二,大量使用分期收款结算方式;第三,大量使用现金结算的销售;第四,年末大量销售或年末销售大幅度下降。

    (4)应收账款周转天数

    定义:表示企业从取得应收账款的权利到收回款项、转换为现金所需要的时间。

    公式:应收账款周转天数=360 / 应收账款周转率

    =(期初应收账款+期末应收账款)/2] / 产品销售收入

    企业设置的标准值:100

    意义:应收账款周转率越高,说明其收回越快。反之,说明营运资金过多呆滞在应收账款上,影响正常资金周转及偿债能力。

    分析提示:应收账款周转率,要与企业的经营方式结合考虑。以下几种情况使用该指标不能反映实际情况:第一,季节性经营的企业;第二,大量使用分期收款结算方式;第三,大量使用现金结算的销售;第四,年末大量销售或年末销售大幅度下降。

  • 托托大雨

    2021/8/1 12:42:54

    若您符合招行信用卡申请条件,您可尝试申请。申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。

    若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:

    1、请您登录信用卡网站,选择“申请信用卡”-“新客户申请”;

    2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;

    3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。

    4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。

    提醒您,信用卡的核发和额度情况将以最终审核结果为准。

相关问题
热门推荐