天空分享网

贷款2500买手机,借贷公司确出款3800,还贷4600,是不是高利贷?

诅美

2021/7/22 14:42:41

你好,我想请问一下,我2019年七月份贷款买了一个华为手机,价格在2500块钱,我的贷款显示是3800多,加利息700多一共要还4600左右,请问我能只还手机的本金和手机贷款的利息吗,其他的,我可以不管吗
最佳答案:

买个手机还要贷款?无语了。你不用在京东上分期购买吗?支付宝花呗也能分期购,银行信用卡办分期都不需要那么多。

暗夜归来人

2021/8/1 22:48:52

其他回答(2个)

  • 车由我说

    2021/7/29 10:29:56

    金条能否开通由系统综合评估,如果页面显示申请未通过实时评测,说明用户当前不符合金条的开通条件,暂时无法开通金条。请保持良好的消费情况后,后期再重新提交金条借款申请。此外第一次申请失败与第二次申请的间隔时间最好是一周以上,过于频繁的申请不利于系统进行综合评估。

  • 冷煦星三诗

    2021/7/30 19:31:40

    一、欠条如何打具有法律效力

    只要写把欠款的原因、款数写清楚,欠款人签字就具有法律效力。谁欠谁,时间的起止,时间的累计,拖欠金额的累计,最后签章(如是个人需按手印在名字、金额、时间上全部按)。 这样基本可以保障你的这份欠条可以具有明确的法律效力。

    欠条内容:欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。

    (一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

    (二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

    (三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。 欠条格式: 欠据 为 (事由) 欠 (债权人) 人民币 (金额) 元,立此为据。 立据人 *年*月*日

    二、注意事项

    收集欠款人的信息,最好是身份证复印件,如没有要留下对方身份证号码、手机号、家庭住址等信息,以方便对方久欠不还通过诉讼解决。

    三、欠条的有效日期

    欠条是当事人双方在经济往来中以某种经济结算的方式产生的一种债务关系,比如买卖、损害赔偿、劳务等形成的欠款欠款人向债权人出具的一种结算事实依据。法律规定欠条的法定诉讼时效期限是2年,已注明履行清偿欠款日期的欠条诉讼时效期限从注明清偿欠款日期的当日起算,对没有注明履行清偿欠款日期的欠条诉讼时效期限从欠款人出具欠条的第二日起算。

    从以上可以看出区别在于没有注明清偿债务期限的借条的诉讼时效期限是20年,但对没有注明清偿债务期限的欠条的诉讼时效期限只有2年。

    四、欠条形式拖欠工资,是否可以申请劳动仲裁

    劳动者与用人单位之间因执行国家有关工资、保险、福利培训、劳动保护的规定而发生的争议,属于劳动争议,应按国务院《企业劳动争议处理条例》规定的先裁后审的原则进行处理。用人单位以欠条形式对所欠工资等进行确认,并未改变双方争议的性质,故人民法院不能按一般民事案件直接受理。

相关问题
热门推荐