天空分享网

我想把去年计提的应付利息调整到其他应付款里,因为是公司间的资金拆借,直接调可以吗?若不行应怎么做?

美美生活号

2021/7/22 14:10:44

我想把去年计提的应付利息调整到其他应付款里,因为是公司间的资金拆借,直接调可以吗?若不行应怎么做?原凭证:借:财务费用——利息支出,贷:应付利息,
直接调的话,借:应付利息,贷:其他应付款可以吗?,走以前年度损益调整的话怎么做?

其他回答(1个)

  • 牧子哥哥

    2021/7/31 20:07:43

    1、这种”以房抵债“的情形现在在小贷公司或者担保公司很常见,我们也处理过好几起案例,一般是办理相应的房屋委托手续后公证,后期在一方不及时还款的情况下将房屋擅自拍卖或者变卖。

    2、本案的核心为对方与第三人签订合同的效力,如果涉嫌一方虚构事实、隐瞒真相或者双方恶意串通或者以合法形式掩盖非法目的等情形,都是可以主张合同无效的,具体根据证据而定。

    3、每月5分利息过高,如果没有约定利息,是可以抵扣本金的,即使约定了利息,超过中国人民银行同期同类基准贷款利率的四倍也是无效的,超出部分还是可以主张折抵本金的。

相关问题
热门推荐