天空分享网

贵州省贵阳市公积金可以在贵州省榕江县公积金贷款购房吗

欧阳伍豪

2021/7/21 11:29:25

贵州省贵阳市公积金可以在贵州省榕江县公积金贷款购房吗

其他回答(1个)

  • 电影三段说

    2021/7/23 6:36:48

    别着急,现在还未公布呢,不过应该也快了!估计大概率会在6月底公布方案、7月底之前一次性补发到位的,我们还需耐心等待一段时间!

    2020年养老金如何调整

    其实,各地养老金调整的方案和基本原则,在4月17日,人社部下发的通知中都有相关的说明!

    1. 调整范围,上一年年底之前(2019年)按月领取养老金的退休职工。
    2. 上调幅度和计发时间。前者整体保持5%,但具体到每一个人,其上调幅度皆是不同的,有可能低于或高于5%的!而不管各地何时一次性补发,但其养老金补发,一向是从每年1月1日起算的!
    3. 参考“长缴多得、多缴多得”的理念,其调整方式依旧是“三步走”原则:定额调整+挂钩调整+适当倾斜。
    4. 案上报、对外公布及补发时间。5月31日之前,各地需将方案上报至人社部、财政部备案。但何时公布、何时补发,由各地自主决定!不过,按照往年惯例,大部分省份(除上海外)会在6月中下旬对外公布方案、7月底之前安排补发的!

    贵州2020年养老金上调方案

    由于贵州省还没有公布方案,具体上调细则我们不得而知!但整体来看,应该与2019年相差不大!

    【定额调整】兼顾公平原则,人人都有份,每人增加50元。

    【挂钩调整】体现“长缴多得、多缴多得”的基本理念:

    1. 与年限挂钩,缴费时间越长、增加越多,每缴满一年、增加2.3元。
    2. 在上一年度12月基本养老金基础上增长0.5%。

    【适当倾斜】特殊人群、特殊照顾:

    1、照顾高龄退休人员。

    • 凡是70周岁、80周岁、90周岁以上老人,每一年分别额外增加7元、8元、9元基本养老金。
    • 比如,85周岁老人,在贵州可增加120元,要比其他省份(50元)高出一倍还多!
    • 也就是说,在贵州,活的越久、其养老金上调也越多,越是合算!

    2、退休过早的人,可享受照顾,对1953年12月31日之前的老职工,可额外再增加50元基本养老金。

    总之,2020年贵州省养老金调整方案尚未公布,不过从时间上来看,估计也就在这个月底。至于说,具体的方案,应该与去年差别不大!

相关问题
热门推荐