天空分享网

如何看待老公让我不要说孩子是为他生的,因为孩子不是他一个人的,我也有份?

大华逗逗

2021/7/20 21:58:28

如何看待老公让我不要说孩子是为他生的,因为孩子不是他一个人的,我也有份?

其他回答(3个)

  • 逛语

    2021/7/22 1:24:30

    当然会呀!我家二宝很小就帮我做事了呢!

    我个人觉得孩子还是不要过于娇惯啦,根据不同年龄让他们做一些力所能及的事情,孩子即增强了动手能力,而且还可以帮家长分担一些,也让孩子们体会一下父母的不易,咱何乐而不为呢?

    现在二宝六岁了,经常帮我刷碗,叠衣服,洗自己的小内衣等等,干得可谓倍儿高兴呢!

    如果孩子从小养成饭来张口 衣来伸手的坏毛病,当孩子大了再去纠正就很困难了,因为孩子已经以为家长的付出是理所当然的,让他付出很是不解与不爽呢!

    再者说了,孩子长大后还是要自己面对这个社会,你不可能跟他一辈子的,当走向社会上,可没人宠你惯你啦,都得需要自己动手丰衣足食哦!建议家长还是乘早让孩子学会一些生存能力比较好,省的孩子大了,出去不适应反倒责怪起你来。所以说孩子如何成长,以后会成为什么样的人,家长起着很重要的作用呢!

    五岁了不小了,在保证孩子安全的前提下,赶紧让他做一些力所能及的事吧!对孩子有益无害哦!

  • 小熊宝的爸

    2021/7/28 15:32:56

    当我们碰到孩子说“我不洗碗,洗碗是很低贱的事”时,我们首先要自问“为什么孩子会有这样的想法?”然后回顾一下你或者你的家人在家里对待洗碗的态度,有没有这样的情况出现:推推搡搡,谁都不愿意洗,认为洗碗是最讨厌或者说最脏的活。

    然后,想一想,你有没有过和孩子一起做家务的经验,有没有培养过孩子做家务的能力。在整个孩子成长的过程中,孩子明白作为家里的一份子有义务分担家务吗?你告诉过孩子“劳动最光荣吗”?

    作为家长,我们不能什么都没有培养过孩子,一有事就让孩子去做,他们会不适应,会反抗很正常。

    所以,做家务的习惯必须从小养成。

  • 上官欲妻

    2021/8/3 7:28:37

    没法改变,靠他自己啦。

相关问题
热门推荐