天空分享网

有个朋友从不找别人借钱,也不借钱给别人,你怎么看这种人?

弃医从文

2021/7/23 2:40:38

有个朋友从不找别人借钱,也不借钱给别人,你怎么看这种人?
最佳答案:

记得有这样一句话:想要失去一个朋友,那就借钱给他!是的,不管别人怎么是不是这样想,我想,这句话是蛮有道理的,而且是相当有。记得我曾经一个发小,不说一起光着屁股长大,也差不多如此了。那时候的我们,关系相当的铁,一起调皮捣蛋,一起喜乐哀愁,到后来也竟然同在一个单位工作。

同志们,这关系够铁吧!好吧!咱书归正传吧!有一次,他来我家,说有应急问我借点钱。依我们的关系,这又算什么事呢?于是,友谊的太阳放起了光芒。

我把存折连并密码,都给了我这个铁哥们。啥也别说了!拿去!看着取吧!第二天他把存折给了我,说了取走的数目。那笔钱搁现在是个小数目,可放在当年,也就不算少了,毕竟那时候,大家的收入普遍都不会高。

就这样,我们当时的关系,还是一如既往。半年过去了,一年也过去了,他在我面前,从不提还钱的事。是啊!着什么急啊!就凭我俩这么好的关系,他绝是不会不还我的,我是不是想多了呢?我是想少了!后来他搬家了,也没有跟我说他新家的位置,突然间变了个人似的。

单位里,我几次尝试着开口对他提起钱的事,他都嘲笑我,不就是那点钱吗?我还能不还你吗?真是的!我好尴尬,就好像我借他的钱似的。就这样过去了两三年,我准备要结婚了,需要钱,我不得不硬着头皮去找他说事。结果他还是那个样,悻悻地掏出几张钱,摔给了我:我就这点!剩下的等我有了再给你!这?……我突然间感觉到,站在我眼前,这个从小一起长大的朋友,变得如此的陌生与冷漠。

他没有参加我的婚礼,虽然我之前我是邀请过他的,不管怎么说,毕竟也是朋友一场吧!可是我错了,后来不知什么原因,他从单位了辞职,就此石沉大海了。听人说不单是我,他还问许多人借过钱,大都没有还。再后来,呵呵!再后来,就啊朋友再见了!

所以说,你的朋友是对的,每个人做人做事,都有自己的原则和选择。我不借给别人钱是理所应当,我也不去借别人的钱,或许他也经历过这样的事。当然,凡事都没有绝对的,并不是所有的人,都像我那个朋友一样可爱。借钱这东西,是把双刃剑,借与不借,还是自己把握。

魁拔獠牙

2021/7/30 11:13:03

其他回答(2个)

  • 风雅张学文

    2021/7/28 1:55:28

    投贷宝的运营模式分为两部分:一是为有融资需求的个人或组织设计融资方案、寻找融资途径、提供交易担保,包括帮助有需要借款的人或组织从银行或民间渠道进行贷款,同时也可通过信托、私募基金等方式帮助客户融资;二是为高净值人士、有投资需求人士或组织(如银行、私募基金),提供诸如资金投资建议、项目担保、尽职调查、风险管理、资信评价等工作,目的是保障资金交易安全。 投贷宝认为,任何具有高预期年化收益的产品,必然附带高风险的特点,P2P也不能逃出这种相对性模式。但投资人切忌因噎废食,在理性地、系统地认识P2P行业自身发展特点之后,将风险化到最小以达到最高的预期年化收益,这不是梦。

  • 林晗的可爱

    2021/8/1 23:57:52

    每个人都有一个相关业务信用度的评分,如使用电信手机,电话及宽带,支付宝,银行信用卡,银行贷款等等,都会直接影响到你的信用的评分。信誉好用户的信用分则增加,信誉不好用户的评分则减少或有黑点,直至无法给你办理信用相关业务。如: 1. 逾期还款超过一定次数将会影响到你申请住房公积金或商业贷款。 2. 逾期还款还会影响你办理信用卡及信用卡的额度。 3. 逾期还款还将会影响支付宝的芝麻信用分,直至你无法使用芝麻信用业务。

相关问题
热门推荐