天空分享网

把钱放银行和支付宝利息太低,放哪里合适?

时尚的小资

2021/7/23 4:51:06

把钱放银行和支付宝利息太低,放哪里合适?
最佳答案:

可以到银行买定期理财产品[5万元起步],一般要买保守型产品,风险很小。我建议,到农业银行或交通银行去选择,天数选90天左右为宜,年利息一般在3.5~4%之间,如果年利息达5%或以上,风险极大,不建议购买。建设银行与中国银行也有理财产品,利息略低。工商银行好象没有理财产品,除了国有五大行外,其它小银行理财产品利息高,风险大,不建议购买。另外,交通银行有一款活期理财产品,年利息在3%左右,可以随时存进去[5万元起步,银行对公工作日内],随时赎回取出[在银行对公工作日内],比如已经存进去73000元才5天,我今天可以再存3550元[银行对公工作日内],也可以赎回20000万[对公工作日内],还可以全部赎回后全部取出现金或转账。本人曾在今年7月初到交通银行用180000元买活期理财产品,次日赎回后一天利息为14元,后用这180000元买了交通银行保守型理财产品,产品期限为90天,年利息为3.9%,到10月份到期,预计利息在1700多元。

南漂小辉哥

2021/7/28 8:16:41

其他回答(2个)

  • 小野哥日常

    2021/7/25 16:01:23

    作为一名财经工作者,我个人的感觉是支付宝近几年业务发展规模太大了,国家相关金融机构或者说央行对它采取了限制性的政策。

    接下来,我就简单的分析一下:为什么很多人说支付宝现在遇到的最大困难是什么?

    那么,我个人觉得自从央行在2018年6月30日起,对于类似支付宝、财付通等第三方支付公司受理的,涉及银行账户的网络支付业务,都必须通过“网联支付平台”处理。

    • 从这一点,我们就可以看出:支付宝在跟央行抢生意、抢客户、抢客户的存款,我们大家都知道:银行也是属于企业。 那,么银行里面那么多员工的工资从哪里来?银行的企业利润从哪里来? 也就是靠存取款业务赚取中间的利息差而已。

    但是,随着最近几年支付宝规模的不断扩大,并且我们大家都知道支付宝上存款的利率是大于银行存款利率的,致使很多人都把钱存在了支付宝、余额宝上,想获得更高的收益率。

    那么,这时,很多的人选择把钱存在马云的余额宝上,相对应的银行存款就会越来越少,那么,银行从哪里赚钱了?

    所以,我们可以看出的是:如果央行在对支付宝不限制? 银行何来的经济效益呢? 所以,自从2018年起,央行对余额宝最高限度采取了相应的调整措施。

    很多喜欢使用余额宝的朋友会敏锐的发现:在2018年我们在余额宝里面,可以一次性存1,000,000元。

    但是,最后只能存250,000元,最后只能存100,000元。 这也就是说,余额宝发展太快了,对银行的存款业务造成的冲击,而银行也就不得不通过一些金融限制条款来阻止余额宝规模的继续扩大。

    • 其二,就是余额宝2016年年报显示余额宝基金持有人达到了3.2万亿户,其中个人投资者占99.72%,机构投资者占0.28%另外,根据蚂蚁金服提供的数据显示,2017年6月底,余额宝规模增长至1.43万亿,已成为全球规模最大的货币基金。

    我们再来看一下,中国存款规模最大的招商银行,它的存款规模有多少呢?

    根据2019年招商银行公布的,其中居民存款规模才1.3万亿,通过对比余额宝与招商银行的存款规模,我们可以敏锐的发现:余额宝虽然不是银行存款,但是其规模已经超过了中国第五大商业银行。 由此可见,余额宝在中国人心目中的地位以及影响力。 而在这样的一种情况下,金融安全或者是其他什么让余额宝受到限制是必然的。

    当然,这也是必然性的。 因为在有关金融机构看来,余额宝的存款安全性存在问题,如果更多的人选择把钱存在银行里面,可以加强其安全性,有利于防范风险发生。

    所以,在各种金融机构以及央行的各方面政策调整下,许多人都想着把余额宝里面的钱转入到银行,那么,其实这一点也很好理解,并不是说余额宝收益降低或是什么,主要是限制性条款。

    所以,我们中国大部分居民收入的存款就不得不从余额宝转向支付宝。

    我们从另一个方面来看,即使是余额宝利息降低,但也是远远高于银行活期存款的0.35%。

    作为我们普通的工薪阶层或是普通的投资者可以说:谁让我本金的固定年化回报率高,我就从在谁哪里? 这样,就致使余额宝吸取了大量的居民存款,而这产生的效果是大家没人把钱存在银行里面了,那银行怎么办? 银行只能通过各种限制性条款来限制余额宝的规模的扩大以及存款人数的扩增。

    其实说白了,银行之所以要在各方面政策性的压制余额宝的最简单的道理,那就是在我们中国人的传统观念中有一种思维,这就是:在谁的地盘上,必须听谁的话。

    你想一想,银行是国家的,支付宝是个人的,个人力量能够对抗过国家行为吗? 显然是不行的。 余额宝或是支付宝也只能乖乖地听央行的金融条款限制。

    总结:

    我个人与许多人的回答答案是相同的余额宝,现在遇到最大的困难是规模恐怕再难扩大? 其根本原因,就是在中国这个地盘上,谁的地盘,谁做主。

    银行是国家的,如果居民存款流不到银行,而银行去赚谁的利利息他呢?

    所以,在我们中国人的观念中,我们要学会:在谁的地盘上,就应该听谁的话。

    余额宝是在中国政府的棋盘上“生成”的,那么它就必须听国家金融条款。

  • 云计算历险记

    2021/8/3 5:39:09

    信用卡人工呆账核销后还需要还款:

    ① 核销是银行行为;

    ② 就是银行不把这个客户作为自己的不良资产了,并不意味着不欠银行钱了;

    ③ 核销后仍需履行还款义务,长期不还款已被记录为个人征信不良。

    个人征信不良记录:

    ① 保证欠款及时清偿,并缴纳全部费用;

    ② 五年后不良记录可自动清除,届时可正常办理贷款业务;

    ③ 如不还款,银行在五年后可以追溯一次,追溯增加不记录期为五年;

    ④ 如情节恶劣,可追溯至永久保存;

    ⑤ 征信不良期间,不可购买火车票、飞机票出行;

    ⑥ 征信不良期间,不可贷款、使用信用卡;

    ⑦ 征信不良期间,出国出行受到一定程度的限制。

相关问题
热门推荐