天空分享网

紧急求助:想用录音作为借钱证据,录音中需要明确还钱日期吗?谢谢

欧米巴拉

2021/7/21 15:57:56

我的一个朋友以前从我这里借过钱,当时我没要借条,现在感觉他很可能想赖账,我想录音作证据,请问在录音中需要和他明确还钱的日期吗?因为他暂时没有钱还我,也很难说什么时候能有钱还,估计在录音的时候他也不会说出具体的期限,请问我应该如何处理?事情比较急,我想尽办法他才答应跟我见面的,录不好以后就没机会了,望各位朋友能提供帮助!非常感谢!

其他回答(2个)

  • 一棵小菜

    2021/7/25 2:47:59

    利率水平对外汇汇率有着非常重要的影响,利率是影响汇率最重要的因素。我们知道,汇率是两个国家的货币之间的相对价格。和其他商品的定价机制一样,它由外汇市场上的供求关系所决定。外汇是一种金融资产,人们持有它,是因为它能带来资本的收益。人们在选择是持有本国货币,还是持有某一种外国借币时,首先也是考虑持有哪一种货币能够给他带来较大的收益.而各国货币的收益率首先是由其金融市场的利率来衡量的。某种货币的利率上升,则持有该种货币的利息收益增加,吸引投资者买入该种货币,因此,对该货币有利好(行情看好)支持;如果利率下降,持有该种货币的收益便会减少,该种货币的吸引力也就减弱了。因此,可以说"利率升,货币强;利率跌,货币弱"。

    银行存款利率表2011_银行定期存款利率

    定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。

    住房公积金存贷款利率调整表 单位:年利率% 项 目 调整前利率 调整后利率

    一、个人住房公积金存款

    当年缴存 0.36 0.40

    上年结转 2.25 2.60

    二、个人住房公积金贷款

    五年以下(含五年) 3.75 4.00

    五年以上 4.30 4.50

    三、试点项目贷款 按五年以上个人住房公积金贷款利率上浮10%

    人民币存款利率表如下,2011年2月9日最新数据

    项目 年利率(%)

    一、城乡居民及单位存款

    (一)活期存款 0.40

    (二)定期存款

    1.整存整取

    三个月 2.60

    六个月 2.80

    一年 3.00

    二年 3.90

    三年 4.50

    五年 5.00

    2.零存整取、整存零取、存本取息

    一年 2.60

    三年 2.80

    五年 3.00

    3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折

    二、协定存款 1.21

    三、通知存款

    一天 0.85

    七天 1.39

    定期存款可现金存,可定期转定期,可活期转定期。卡可以存,现在的储蓄卡之所以称为一卡通就是因为具备活期、定期、零存整取等各种存款方式,但是在ATM机上只显示你的活

    期。所谓定期就是指存款户在存款后的一个规定日期才能提取款期限可以从3个月到5年,10年以上不等.一般来说,存款期限越长,利率越高。提取方式有三种:

    1. 到期全额支取,按规定利率本息一次结清;

    2. 全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;

    3. 部分提前支取,提取部分按照活期计算,剩余仍按照定期。

    利率又称利息率。表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。其计算公式是:利息率= 利息量 ÷ 本金÷时间×100%

    1.整存整取

    三个月 2.60

    六个月 2.80

    一年 3.00

    二年 3.90

    三年 4.50

    五年 5.00

    2.零存整取、整存零取、存本取息

    一年 2.60

    三年 2.80

    五年 3.00

    通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样,

    利率计算公式:

    每期还款=每期本金+每期利息

    每期本金=贷款总额/规定年数

    每期利息=(贷款总额-上年已还)*年利率

    每月还款=贷款总额/规定年数+(贷款总额-上年已还)*月利率

  • 化学老师小严

    2021/7/30 12:06:32

    投资者提前兑取可获得资金=提前兑取的储蓄国债面值+提前兑取应计利息-提前兑取应扣利息-提前兑取手续费

    提前兑取应计利息=提前兑取面值金额×执行利率(%)×自上一付息日起至提前兑取日的实际持有天数/当前计息年度实际天数。

    其中,执行利率根据实际持有时间,可取0 或者票面年利率,以当期国债发行条件为准。当前计息年度实际天数为自起息日起对月对日算一年计算的第N+1个整年的实际天数(N 为起息日起对月对日算一年计算的持有整年数,如持有不满一年,N=0)。从上一付息日起实际持有天数为从上一付息日(含)至资金清算日(不含)的实际天数。如提前兑取资金清算前该期国债从未付过息,上述计算时,上一付息日为起息日。

    提前兑取应扣利息=提前兑取面值金额×票面年利率(%)×应扣除的天数/当前计息年度实际天数。

    其中,当前计息年度实际天数为自起息日起对月对日计算的第N+ 1个整年的实际天数(N 为起息日起对月对日算一年计算的持有整年数,如持有不满一,N=0)。

相关问题
热门推荐