天空分享网

你认为历史上中锋谁才能限制奥尼尔?

教培行业老宋

2021/7/20 22:58:41

你认为历史上中锋谁才能限制奥尼尔?

其他回答(1个)

  • 轮转旁观者

    2021/7/23 8:04:25

    纵观中国的历史,历史上有这样一群人,如果他们不幸生在和平年代,但也出现了数不胜数的英雄人物。当然也出现了不少枭雄,这些枭雄在乱世崛起,成为当时的霸主。今天我们就来聊聊中国历史上的大枭雄。

    枭者,凶猛之谓。英雄多类于圣贤;枭雄多类于无情。英雄可以舍生取义,杀身成仁;而枭雄多是顺我者生,逆我者亡。相比较英雄,枭雄更易被人们津津乐道。今天我们就来盘点一下历史上的伟大枭雄,你最敬佩哪一个?

    曹操:曹操绝对是中国史上的骁悍雄杰之人,只是曹操的出身并不高,其父亲是宦官的养子,因而虽然权利大可地位低。长大成人后的曹操表现出了非凡的能力,以汉天子的名义征讨四方,对内灭吕布、刘超等人,对外降匈妈、鲜卑,统一了中国北方。本想一统一天的曹操又想一举拿下南方,没想到在赤壁上碰了钉子,从此一蹶不振。所以曹操真的是差一点就成功了,奈何天公不作为,时运差了点。

    刘邦:刘邦,西汉开国皇帝。刘邦是一个彻头彻尾的流氓,而且是个赤裸裸的色鬼。《史记》和《汉书》都说刘邦从小就无赖懒散、喜酒好色、懒惰顽劣、游手好闲,不务正业,跟着街上一群混混,到处混日子,骗吃骗喝。而且刘邦还喜欢泡妞,叫“好酒及色”。甚至就连他的父亲刘太公都看不起他。

    然而48岁时,刘邦找到曾经那帮狐朋狗友,小吏萧何,布贩子灌婴,看牢门的曹参,杀狗的樊哙,然后斩白蛇,揭竿而起。开始了艰苦的创业。公元前202年,55岁的刘邦击败竞争对手西楚霸王项羽后,在山东定陶举行登基大典,之后定都咸阳,定国号为汉,史称西汉,刘邦是为汉高祖。

    项羽:西楚霸王项羽。秦朝末年,楚国旧贵族后裔项羽在战乱中脱颖而出。秦二世三年(公元前207年),项羽在巨鹿大战中一举击溃秦军主力数十万人马,声威大震,成为天下反秦联军的总盟主。之后项羽率领40万大军进入咸阳,中国第二个大一统王朝开国皇帝的桂冠眼看就要落在项羽的头上。可是项羽是一个保守短视力、残忍自负之人,完全没有一统天下的气度。于是让天下再次统一的历史大任落在了刘邦的肩上,而项羽最终则在乌江边自杀身亡,做了大汉盛世的献祭品。

    勾践:春秋越国国君,夏禹的后裔。即位当年大败吴国,三年后,被吴国攻灭,被迫求和。他为夫差做了3年奴隶,牵马尝粪。放回国后卧薪尝胆,重用范蠡、文种休整国力。20年后,一战灭吴,夫差自尽。勾践迁都琅琊,成为春秋时期最后一位霸主。范蠡归隐时,劝文种道:“越王为人长颈鸟喙,可与共患难,不可与共乐。子何不去?”。作富贵梦的文种,最后果然被勾践杀了。

    刘裕:南朝刘宋开国皇帝刘裕也是很有野心的一个人。小时候刘裕家贫,后在平乱中崛起,有一次在作战时,队友纷纷牺牲只剩下刘裕一人,面对数千敌人刘裕也是面不改色,所以号称“千人斩”。慢慢的刘裕凭借着自己实力取得了东晋大权,消灭了国内几股割据势力,让南方出现了百年来未有的统一局面。本来刘裕也可以一统天下,实现霸业,可是刘裕当了皇帝后,就放弃了北方回到东晋,让好不容易收复的北方又给丢掉了,实在可惜。






相关问题
热门推荐