天空分享网

如何在北京两千万人中,一眼就看出是北京本地人?

春临花开

2021/7/20 23:53:31

如何在北京两千万人中,一眼就看出是北京本地人?
最佳答案:

要说在2000万人中一眼认出谁是北京人?开玩笑吧,2000人还差不多!现在年轻的不好认了,老北京还是可以认出来的,而且不用说话就可以认出来,这就叫功夫。比如您走到北京大街上,不知道怎么走,那您就得找人问路,这时候就得找北京人问路,找一外地人问路那也不灵啊,问也是白问,瞎耽误工夫。那怎么分辨北京人呢?老北京人首先从发型,穿着打扮大致可以分辨出五分,另外五分要看他们的眼神,尤其是老大妈的眼神,那是一种饱经风霜的眼神,那是一种充满乐观自信的眼神,那是一种略带点儿高傲目空一切的眼神。那眼皮略微有点儿往上瞟,这就是北京老大妈了。您找她问路准沒错,而且个个都特热情。同样您和北京的老大爷问路也是一样的,不过笔者觉得老大妈识別度更高一些。说了这么多,您就应该感觉到了,老北京人给人的感觉是外冷内热,他们是很乐于助人的。所以您要在北京逛找不着路的话,请放下身段,说声:大妈,劳您驾,请问到xx地儿怎么走,或是:大爷,请问您,到xx怎么倒车呀?您得到的一定是热情的,耐心的,清楚的,让人满意的答复!这,就是北京人!

慕言君

2021/7/24 7:39:16

其他回答(1个)

  • 光影风满楼

    2021/7/29 1:58:53

    谢谢邀请!鉴定袁大头!要以实物为准。民国造袁大头重约:26.7克左右。直径39毫米。多为橄览齿。(机制银币。)工农红军版!袁大头苏区多見:略大:直径39.5毫米。重27克左右【曾收藏有:27.2克的,上面打印:朱字的。银质比民国造好,多为翻沙版!】。实物银元:我一眼能定真假!!。






相关问题
热门推荐