天空分享网

藏獒在传说当中被称为什么?有何依据?

你的忻妹妹

2021/7/20 23:12:42

藏獒在传说当中被称为什么?有何依据?
最佳答案:

藏獒在近代被誉为东方神犬,庞大的体型,威严的相貌,穿透力极强的吼声,成为高原的守护神!

而在古代,以及一些神话当中,藏獒被称为“苍猊”,藏獒是我们中国最古老的一种猛犬,藏獒有着几千年的历史,是世界上公认的最古老的猛犬,就连欧洲的一些大型獒犬,都有我国藏獒的血脉!

曾经在《尚书》中就有记载,藏獒顺求时期就被作为护卫犬,在汉文史籍中记载当时的额羌族通过训话一些也够用来对付野兽或帮助他们守护牛羊。

我们都知道西藏的气候是很难适应的,所以适应能力很强的狗狗就被存活了下来,乾隆曾经让意大利画家郎世宁花了《十犬图》最后一个《苍猊》就是藏獒。

藏獒体毛丰厚,能够适应高原的恶劣的气候条件,即使在大雪天气,也能够安然入睡,胸腔宽大,能够储存更多氧气,可以在含氧量极地的高原高速运动,当你吸着氧气去了西藏,看着眼前健步如飞的藏獒,你才会深深的体会到强烈的震撼!

藏獒被高原牧民善待,不仅来源于神话传说,而在现实生活当中,藏獒为他们看家护院,守护牲畜,已经如家人一般,对外界的刻意贬低,根本不会动摇牧民对藏獒的喜爱!

专注宠物领域,喜欢宠物的可以关注我!

艺龙剪影

2021/7/24 16:16:13

其他回答(1个)

  • 老木蟠龙

    2021/8/3 12:54:51

    我们的中华田园猫最聪明,又好养。又抓老鼠,又卖的了萌。

相关问题
热门推荐