天空分享网

中央银行的“最后贷款人”职能有何重要意?

寒雪五羊

2021/6/9 11:40:38

中央银行的“最后贷款人”职能有何重要意义

其他回答(1个)

  • 那尔柳归行

    2021/6/17 17:31:57

    按照巴基斯坦国内法律,陆军参谋长有宣布国家进入紧急状态的权力,也见此一职位权力之大。所谓陆军总参谋长,当是世俗的称谓,陆军没有总谋长一职。倒是在军队高层架设有联合参谋委员会,并设主席,(为常设职位),作为军队名义上的最高领导,以协调三军。

    由于经济形势和安全的需要,巴基斯坦陆军长期作为重点建设的军种,也是第一军种,军队现役人数共58.7万,陆军即有52万人,占军队总人数接近90%。即使预备役,51万人中也占据绝对的部分,可以说是国情使然,也是传统使然。因此,在法律层面上,赋予的陆军参谋长职权,是军队最高人物存在,如其所设,在国内也有很大影响。

    军队在坊间地位尊祟,莫不以吃粮当兵为荣,军队兵源,一点也不用发愁。也许正因为陆军参谋长的显赫地位,容易使人称谓的混淆,把陆军参谋长当作陆军总参谋长来认知,(事实上也是),似乎不加一个总字,即不能突出其职权,不是这样,在巴基斯坦军队中,根本就没有陆军总参谋长的说法和概念,不加一总字,也似乎不影响其权力和地位。因而,巴基基坦国内,陆军参谋长的每一次任命,由于巴基斯坦国家影响力日渐增大,倍受中外关注。

    现任陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦,在今年8月19日,被总理伊姆兰·汗继续留任三年,据悉,他是一位克什米尔问题专家。陆军参谋长,每届任期三年。

相关问题
热门推荐