天空分享网

欠普惠快信网贷不还发律师函到村委会怎么办20

做饭研究所

2021/6/10 3:28:17

欠普惠快信网贷不还发律师函到村委会怎么办20

其他回答(1个)

  • 小佳瑶

    2021/6/16 14:33:29

    想把户口迁回农村,但是村委会不同意,该怎么办?

    户口迁回农村,卡在村委会那里了而不能进行“非转农”户口的办理,这也是很正常的情况。如果村委会不同意的话,也真的没什么办法。并不能说村委会是故意为难您,这也是村委会针对所有“非转农”的城镇户口人的做法。

    在一起都是拼命的“农转非”,现在农村的政策好了,特别是土地改革之后的“三权分置”政策,让很多人又有了把户口迁回农村的想法。但是“农转非”容易,毕竟城市的空间大、资源多、条件好。而“非转农”呢?确实难上加难,即便是满足了一些“非转农”的条件要求,但是村委会是否同意甚至是全体村民大会能否同意才是最后的关卡。也就是说,户籍科认可您的“非转农”条件,但是村委会或者全体村民不同意您“非转农”,您还是不能进行“非转农”的户口改签的。

    之所以会出现这样的情况,就是为了保护农村有限的土地资源,土地还是值钱的。现在的土地能确权的都确权了,不能确权的也都在为那些新生人口、新入村人口留着,等着二轮土地承包结束进行再次分配的。您想“非转农”就意味着有多了个人来争抢有限的资源了,村委会能同意吗?全体村民能同意吗?所以您卡在了村委会那一块。这也是比较正常的。除非您和村委会签协议即便“非转农”了,也不在享受村集体组织成员的待遇。这样的协议您能签吗?

    所以,不要埋怨村委会或者埋怨村集体组织成员,没有必要。您在“农转非”的那天就应该想到今天的后果。以上是我对这个问题的一些看法, 如有不当之处请海涵。

相关问题
热门推荐