天空分享网

这个诉讼是必要共同诉讼还是普通共同诉讼?

鲜海峰

2021/6/9 19:54:42

继承遗产关系中有继承人放弃参加诉讼的,这个诉讼是必要共同诉讼还是普通共同诉讼?

其他回答(2个)

  • 美好中国

    2021/6/13 22:33:11

    共同财产和债务均分。

    依据《婚姻法》及相关规定,原则上夫或妻一方在婚前成立的债务为个人债务,由个人财产为限来偿还;婚姻存续期间成立的债务为夫妻共同债务,由夫妻共有财产偿还。详情如下:(一)一方婚前所负个人债务的,债权人不得向其配偶主张权利,除非能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活。(二)婚姻关系存续期间夫或妻一方以个人名义所负债务,原则上应按夫妻共同债务处理;但另一方能证明债权人与债务人明确约定为个人债务的除外;能够证明夫妻约定分别所有财产制,且第三人知道该约定的,也除外。(三)夫或妻一方就共同债务承担连带清偿责任后,可基于合法依据向另一方追偿。(四)夫或妻一方死亡的,生存一方应对婚姻关系存续期间的共同债务承担连带责任

  • 挽风向日葵

    2021/6/18 18:18:06

    我看下半年买点国债

相关问题
热门推荐